首頁 > 服務內容>防治蚊子

防治蚊子 | 淮安三緣/全國連鎖/總部設在上海

項目介紹:我們的目標

作為中國專業從事蟲控服務(蟲害咨詢、防治、控制)的PMP公司,在蟲害控制過程中,注重對環境的保護,是我們當仁不讓的社會責任。三緣環境的核心就是“保護環境,讓蟲害遠離生活”的新型服務模式,憑借三緣品牌在大眾中的影響力,為客戶提供既安全又有效的服務。三緣環境,在中國的目標是長期而且是堅定的,我們愿意將多年來的服務經驗與全國的客戶分享!


我們一直在努力

    危害健康的"小魔鬼"--蚊蟲
   
    1、 積水生蚊
    蚊蟲與積水密切相關,有積水才會生蚊,只要消除不同類型的積水,就能有效控制蚊蟲孳生。
    2、 蚊蟲種類知多少
    據調查報告,目前世界上已知的蚊蟲種類約3000種。我國已報道的計有300多種。福州市已知的蚊種計8屬50多種。經常嗜吸人血,與人類關系較大疾病主要媒介蚊種,全國計11種,福州市主要是致倦庫蚊、白紋伊紋。
    3、 蚊蟲傳播的主要疾病有哪些
    蚊蟲可以傳播多種疾病,如中華按蚊可傳播瘧疾,三帶喙庫蚊可傳播乙腦,埃及伊蚊、白紋伊墳可傳播登革熱,嗜人按蚊可傳播絲蟲病等。上述疾病對人類危害很大。
    4、 蚊蟲都能吸血嗎
    一般說,雌蚊吸血,而雄蚊不吸血,這是由于蚊蟲性生理的不同需要,因為雌蚊只有通過吸血才能使卵巢發育,然后尋找積水產卵,完成其生殖過程,而雄蟲無此需要,主要以花蜜,植物液汁等為食。
    5、 滅蚊何時最佳
    滅蚊應與蚊蟲的生態習性結合起來,蚊蟲的生活史中4個蟲態有3個(卵、幼蟲、蛹)在水中生活,應抓住蚊蟲這三個最弱時機,殲滅蚊蟲。
    登革熱
    登革熱是由登革病毒引起,由伊蚊傳播的急性傳染病。其臨床特征為發熱,全身肌肉、骨骼和關節痛、極度疲乏、皮疹、淋巴結腫大及白細胞減少,嚴重者可致死。埃及伊蚊、白紋伊蚊是本病的主要媒介。登革熱在世界上的主要流行地區為東南亞、太平洋島嶼和加勒比海地區。
    什么叫蚊蟲孳生地
    蚊蟲的孳生地主要是水。大致可分類兩大類:一類是自然積水,如溝渫、河浜、池塘等;另一類是非自然性積水,如缸罐容器、樹洞、竹節、石穴、防空洞、洼地等。對上述孳生地進行化學、生物、物理等防制,是控制蚊蟲的治本措施。
    蚊蟲來自你身邊
    家庭中容易有蚊蟲孳生的場所有廢棄的易拉罐、瓶、盆、泡菜缸(腌制缸)、澆水壺、盆景、花瓶、冰箱接水盤等小容器積水,這些積水是你家中蚊蟲的主要來源地,要及時清除治本措施。
    易被忽視的蚊蟲場所
    有積水就會生蚊蟲,大到湖泊小到雞蛋殼,只要有積水,就可能有蚊孳生,一些生蚊的特殊場所往往易被人們忽視,如公園綠化地中廢棄的飲料瓶、飯盒等小型容器、廢船、苗圃中的花盆,釀造廠、飲料廠的各種瓶,修車廠中的輪胎,建筑工地的毛竹筒及工地積水等等。
    殺蚊幼不宜使用敵敵畏
    敵敵畏是一種有機磷殺蟲劑,在水中易分解,藥效很快失去,同時滅成蚊有時也用敵敵畏,所以很易使蚊蟲產生抗藥性,濫用敵敵畏又易造成環境污染,所以不宜使用敵敵畏處理蚊蟲孳生地。
    居民防蚊叮咬秘訣
    家庭防蚊叮咬方法主要有:1、清除家庭中不同類型積水,一時不能清除的可放入少許食鹽。2、安裝好紗門、紗窗。3、在紗門、紗窗上涂長效殺蟲劑。4、使用蚊香、驅蚊劑、電蚊拍、噴射劑、蚊帳。其中驅蚊劑又是外出旅游的防蚊佳品,如市售的蚊不叮。
    居民小區滅蚊
    居民小區的滅蚊方法主要有:
    1、 清除各種積水,要翻缸倒罐,疏通陰井、明溝、排水溝,特別是雨后積水、天棚、地下停車棚,居民室內、外的盆景,澆水壺、飲料瓶、泡菜缸等積水。
    2、 清除溝邊雜草。
    3、 對一時不能清除的積水投放滅子塊,每平方米水體投4-8塊,每周1次。
    4、 早春時期在綠化地等多蚊場所的向陽處設置毒蚊缸,梅雨季節后選一晴天對多蚊場所作1-2次快速滅蚊,時間應在黃昏。
     

快乐12前三直选遗漏号